Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

ЕАО: "краснокнижный" амурский осетр не вывезен в Китай

13 февраля 2009, 10:21
Служебная собака обнаружила рыбу в багаже гражданина КНР. Сотрудниками Биробиджанской таможни по факту вывоза с российской территории объекта дикой фауны, включенного в Красную книгу Еврейской автономной области (ЕАО), возбуждено дело об административном правонарушении. В пункте пропуска "Нижнеленинское" Амурзетского таможенного поста при осуществлении процедуры таможенного оформления и таможенного контроля на выезд из России в Китай специалист-кинолог со служебной собакой - ирландским сеттером по кличке Невада и инспектор таможни обнаружили в сопровождаемом багаже китайского гражданина рыбу, предположительно амурский осетр, общим весом 2,1 кг. Об этом РИА Север ДВ сообщила нештатный специалист по связям с общественностью таможни Елена ВЕРБИЦКАЯ.

Гражданин КНР не только не задекларировал рыбу в пассажирской таможенной декларации, но и вывозил её с территории Еврейской автономной области, на что не имел законного права. Дело в том, что в связи с резко сокращающейся популяцией, амурский осетр внесен в Красную книгу ЕАО и вывоз его с российской территории запрещен.

Рыба изъята и направлена на экспертизу. По данному факту проводится административное расследование.

Напомним, что только в январе 2009 года сотрудниками Биробиджанской таможни пресечены две попытки незаконного вывоза с российской территории внесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу ЕАО рыб - черного амурского леща и китайского окуня - Аухи.

Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Вопросы модернизации рыбозаводов ЕАО поднимет глава региона в Минсельхозе и Росрыболовстве...

Рыбаки из КНР могут на 6 лет сесть в тюрьму за незаконное пересечение границы России в ЕАО...

В Еврейской автономной области подведены итоги лососевой путины...

Рыбохозяйственный совет Амурского управления Росрыболовства выделил дополнительные квоты Еврейской АО на вылов кеты осенней...

Рыбаки-любители ЕАО могут выловить в 2014 году 23 тонны кеты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: