Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ловить тайменя, ленка и хариуса в ЕАО теперь можно свободно и бесплатно

18 августа 2011, 17:17
Приказом Росрыболовства РФ утверждены новые "Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна"

Биробиджан, 18 августа, EAOmedia. С 19 августа 2011 года ловить тайменя, ленка и хариуса в Еврейской автономной области можно свободно и бесплатно. Приказом Росрыболовства РФ утверждены новые "Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна", сообщает РИА ЕАОmedia со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства ЕАО.

Существовавший в ЕАО запрет на лов тайменя, ленка и хариуса, а также некоторые ограничения по срокам лова признаны необоснованными. Мнение на этот счет высказали авторитетные Советы ТИНРО: научный в Хабаровске и научно-промысловый во Владивостоке.

В соответствии с ранее принятыми и утвержденными руководством Росрыболовства Правилами Еврейская автономная область оказалась единственным дальневосточным субъектом, в реках которого запрещался круглогодичный вылов тайменя, ленка и хариуса. Рыбалка могла осуществляться только по путевкам в акватории рыбопромысловых участков, что существенно ограничивало возможности рыболовов-любителей.

Кроме этого, на территории области существовал запрет на лов рыбы в летний период (с 20 июня по 20 августа) в связи с нерестом летних видов лососевых рыб, которые в водоемы области не заходят. Тревогу за армию рыбаков-любителей выразила экологическая общественность. По поручению губернатора правительство области обратилось в Амурское территориальное управление Росрыболовства, к дальневосточным ученым, а затем в федеральное Агентство по рыболовству.

Новыми правилами, которые начнут действовать 19 августа 2011 года, запреты отменены. Теперь тайменя, ленка и хариуса ловить можно свободно и бесплатно. Запрещенными для рыбаков остались реки Биджан и Бира с десятком притоков в период весеннего нереста (с 20 апреля по 30 мая). По-прежнему действует повсеместный запрет на рыбную ловлю в период нереста кеты осенней (с 1 сентября по 31 октября). Исключение составляет лов рыбы на рыбопромысловых участках.

Отныне любой рыбак-любитель, промышляющий ловлей в горных реках автономии, где водятся исключительно таймени, хариусы и ленки, больше не будет считаться браконьером, нарушающим Правила рыболовства. Он может безо всякой путевки свободно и бесплатно удочкой ловить рыбу в разрешенных местах. Но для добычи рыбы на рыбопромысловых участках, которые занимают примерно одну десятую водной территории области, по-прежнему необходимо приобретать путевку у пользователя рыбопромысловым участком. Для такой рыбалки можно будет использовать не только удочку, но и сети, неводы и другие орудия лова.
Источник: eaomedia.ru

Также в разделе:

Более 26 миллионов мальков красной рыбы выращены на заводах ЕАО...

Вопросы модернизации рыбозаводов ЕАО поднимет глава региона в Минсельхозе и Росрыболовстве...

Рыбаки из КНР могут на 6 лет сесть в тюрьму за незаконное пересечение границы России в ЕАО...

В Еврейской автономной области подведены итоги лососевой путины...

Рыбохозяйственный совет Амурского управления Росрыболовства выделил дополнительные квоты Еврейской АО на вылов кеты осенней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кемеровская область: «Азот» выпустил в реки Кузбасса двести тысяч мальков хариуса и тайменя
4 июля 2017, 14:29
Кемеровское акционерное общество «Азот» в рамках экологической программы выпустило в реки Кемеровской области двести тысяч мальков ценных видов рыб. Мероприятие по зарыблению водоемов состоялось в минувшие выходные в Крапивинском районе. Трехнедельные...
Инспекторы рыбоохраны в Иркутской области изъяли у браконьеров свыше трех тысяч тонн рыбы
5 июля 2016, 12:52
Свыше трех тонн незаконно выловленной рыбы изъяли у браконьеров в Иркутской области инспекторы рыбоохраны во время операции «Нерест», которая проводилась в регионе и соседней Бурятии с 25 апреля по 25 июня. Всего инспекторы рыбоохраны выявили 940 случаев браконьерства, что на 96...
В Иркутской области вводится запрет на вылов хариуса, тайменя, ленка
20 апреля 2016, 15:29
В Иркутской области с 25 апреля по 25 мая вводится запрет на вылов хариуса, тайменя, ленка, сообщили в Ангаро-Байкальском Управлении Росрыболовства. Повсеместный запрет с выловом данных пород призван защитить рыб, нерестящихся весной. Также с 1 мая по 15 июня на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение