Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Приамурье: в инкубаторы рыбозаводов заложено свыше 74 миллионов икринок осенней кеты

21 октября 2008, 11:24
В инкубаторы Гурского, Удинского, Анюйского (Хабаровский край), Тепловского и Биджанского (ЕАО) рыборазводных заводов заложено свыше 74 миллионов икринок осенней кеты.

По словам руководителя Тепловского и Биджанского рыбзаводов Натальи Антиповой, в инкубаторы этих предприятий заложено свыше 26 миллионов икринок. Однако, они – не из кеты биджанского и бирского косяков, а от производителей нерестовой речки Гур (Комсомольский район), где больше месяца работали рыбоводы из ЕАО, отправляя на свои заводы партии оплодотворенной икры.

«По Бире и Биджану красная рыба идет сейчас плохо. На Тепловском заводе было заложено чуть больше 100 тысяч «родных» икринок, на Биджанском – 250 тысяч. В этом сезоне едва ли удастся «наскрести» 500 тысяч икринок», - рассказала Н.Антипова.

Как сообщил руководитель Биробиджанского отдела территориального управления Госкомрыболовства Александр Кукшинов, очередная «зачистка» Биры и Биджана инспекторами отдела не принесла крупных «трофеев», если не считать нескольких нарушений правил рыболовства на частиковую рыбу, 6 снятых сетей и др.

Куда же деваются осетры, которые массово заходят в Нижний Амур? По версии российских специалистов, до Биджана и Биры косякам кеты не дают пробиться китайские браконьеры. У одного только Фуюаня на воде находится не менее 500 рыбацких лодок. «Установленные по соглашению о совместной охране и регулированию рыболовства между Россией и Китаем правила промысла кеты рыбаками КНР не соблюдаются, вот и результат: сквозь их уловистые сети в Биру и Биджан смогли пройти жалкие остатки косяков», - пояснили биробиджанские экологи.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Вопросы модернизации рыбозаводов ЕАО поднимет глава региона в Минсельхозе и Росрыболовстве...

Рыбаки из КНР могут на 6 лет сесть в тюрьму за незаконное пересечение границы России в ЕАО...

В Еврейской автономной области подведены итоги лососевой путины...

Рыбохозяйственный совет Амурского управления Росрыболовства выделил дополнительные квоты Еврейской АО на вылов кеты осенней...

Рыбаки-любители ЕАО могут выловить в 2014 году 23 тонны кеты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: