Вторник, 11 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки из КНР могут на 6 лет сесть в тюрьму за незаконное пересечение границы России в ЕАО

15 декабря 2014, 10:28

Наказанием за незаконное пересечение государственной границы РФ для китайских рыбаков, которых задержали на р. Амур в ЕАО, может стать лишение свободы на срок до 6-ти лет. Прокурором области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан соседнего государства, сообщили ИА EAOmedia в прокуратуре ЕАО.

Рыбаки из КНР могут на 6 лет сесть в тюрьму за незаконное пересечение границы России в ЕАО

"Прокурором области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан Китайской народной Республики.

Граждане Китая обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса РФ – пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, совершённые группой лиц по предварительному сговору.

Данное преступление отнесено законом к категории тяжких и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.

Также им вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства, на миграционных путях к местам нереста, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

В ходе предварительного расследования установлено, что в сентябре 2014 года трое граждан КНР на моторной лодке незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации из Китая с целью добычи рыбы. Они рыбачили в районе среднего течения реки Амур на территории Смидовичского муниципального района ЕАО, однако были задержаны пограничной службой.

В отношении иностранных граждан судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследовано органом следствия федеральной службы безопасности области. В качестве вещественных доказательств к уголовному делу приобщены моторная лодка и сети.

Вопрос о виновности и мере наказания, которую заслуживают нарушители Государственной границы Российской Федерации,  будет решен судом", - говорится в сообщении прокуратуры.

Источник: eaomedia.ru

Также в разделе:

Пограничники ФСБ изъяли у жителя ЕАО 6 контейнеров с черной икрой...

На Владимирском рыбоводном заводе начались работы по нересту амурских осетровых...

Более 26 миллионов мальков красной рыбы выращены на заводах ЕАО...

Вопросы модернизации рыбозаводов ЕАО поднимет глава региона в Минсельхозе и Росрыболовстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Война нам не нужна»: чего опасаются рыбаки
10 декабря 2018, 10:37
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и глава Приморья Олег Кожемяко провели в минувшие выходные совещание с представителями рыбодобывающих и аквакультурных предприятий края. В режиме ручного управления чиновники решали накопившиеся у отраслевиков вопросы. Проблема № 1 «Готовится...
Для борьбы с браконьерством на Камчатке предложили использовать сахалинские «три хвоста»
10 декабря 2018, 10:36
В качестве меры по борьбе с браконьерством участники Стратегической сессии по развитию рыбохозяйственного комплекса Камчаткипредложили создать в регионе аналог сахалинской программы «три хвоста», когда каждый в период путины может ежедневно и бесплатно поймать на удочку трех лососей....
В Приморье рыбаки попадут под новый закон
10 декабря 2018, 10:33
В Приморье 11 декабря будет принят новый закон, который коснётся любителей рыбалки. Об этом стало известно в ходе встречи врио губернатора Олега Кожемяко с работниками   рыбопромышленного комплекса и представителями работников хозяйства  аквакультуры, сообщает РИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение