Вторник, 19 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки из КНР могут на 6 лет сесть в тюрьму за незаконное пересечение границы России в ЕАО

15 декабря 2014, 10:28

Наказанием за незаконное пересечение государственной границы РФ для китайских рыбаков, которых задержали на р. Амур в ЕАО, может стать лишение свободы на срок до 6-ти лет. Прокурором области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан соседнего государства, сообщили ИА EAOmedia в прокуратуре ЕАО.

Рыбаки из КНР могут на 6 лет сесть в тюрьму за незаконное пересечение границы России в ЕАО

"Прокурором области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан Китайской народной Республики.

Граждане Китая обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса РФ – пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, совершённые группой лиц по предварительному сговору.

Данное преступление отнесено законом к категории тяжких и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.

Также им вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства, на миграционных путях к местам нереста, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

В ходе предварительного расследования установлено, что в сентябре 2014 года трое граждан КНР на моторной лодке незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации из Китая с целью добычи рыбы. Они рыбачили в районе среднего течения реки Амур на территории Смидовичского муниципального района ЕАО, однако были задержаны пограничной службой.

В отношении иностранных граждан судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследовано органом следствия федеральной службы безопасности области. В качестве вещественных доказательств к уголовному делу приобщены моторная лодка и сети.

Вопрос о виновности и мере наказания, которую заслуживают нарушители Государственной границы Российской Федерации,  будет решен судом", - говорится в сообщении прокуратуры.

Источник: eaomedia.ru

Также в разделе:

На Владимирском рыбоводном заводе начались работы по нересту амурских осетровых...

Более 26 миллионов мальков красной рыбы выращены на заводах ЕАО...

Вопросы модернизации рыбозаводов ЕАО поднимет глава региона в Минсельхозе и Росрыболовстве...

В Еврейской автономной области подведены итоги лососевой путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Астраханской области завтра последний день запрета на рыбалку
19 июня 2018, 11:06
В Астраханской области завтра, 20 июня, – последний день запрета на любительскую и спортивную рыбалку. Однако ограничение на вылов раков до 30 июня остаётся в силе. Напомним, с 16 мая по 20 июня на водоёмах региона был введён запрет на любительское и спортивное рыболовство, исключение...
Более 160 тонн тихоокеанских лососей добыли предприятия Сахалинской области с начала путины
19 июня 2018, 10:36
По данным областного агентства по рыболовству, с начала красной путины на Сахалине и Курилах добыто 164,435 тонны тихоокеанских лососей. Основную часть общего вылова обеспечили компании Северо-Курильского городского округа. Они за три дня промысла (там путина...
Волгоградские предприятия выловили и вырастили рыбы на 112 миллионов рублей
19 июня 2018, 10:23
Объем продукции вырос по сравнению с прошлым годом. Как сообщает Волгоградстат, оборот организаций рыболовства и рыбоводства в январе-мае 2018 года составил 112,6 млн рублей. В действующих ценах это на 2,7% ниже, чем в январе-мае 2017 года. Однако, как сообщает ИА «Городские...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение