Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Еврейской автономной области подведены итоги лососевой путины

14 ноября 2014, 14:30

В управлении по охране и использованию объектов животного мира правительства области подвели итоги лососевой путины 2014 года. Отмечено, что в ЕАО по различным видам рыболовства выловлено более 28,5 тонны кеты осенней, что составляет 97 процентов от выделенных объемов.

В Еврейской автономной области подведены итоги лососевой путины

В рамках промышленного рыболовства квота освоена полностью, выловлено 10 тонн кеты. Немного не дотянули до установленной нормы вылова в пределах проведения путины любители спортивного рыболовства.

Напомним, что в ЕАО с 15 сентября по 15 октября осенняя рыбалка велась на трех промысловых участках реки Тунгуска в Смидовичском районе. Ход рыбы отличался интенсивностью, что позволило уже к концу сентября закрыть выделенные для автономии объемы. По просьбе губернатора Александра Винникова Амурское территориальное управление Росрыболовства рассмотрело вопрос о дополнительном выделении области квот на вылов кеты. Рыбохозяйственным советом такое разрешение было дано и, таким образом, область получила и успешно реализовала квоту еще на пять тонн лосося.

По информации управления, область активно участвует и в воспроизводстве рыбных запасов. Сейчас на лососевых рыбоводных заводах ведется закладка икры кеты. По состоянию на конец октября на инкубацию было заложено около 34,4 миллиона икринок. Всего на старейших предприятиях области - Тепловском и Биджанском заводах запланировано довести количество заложенной икры до 44,5 - 45 миллионов штук.

На Тепловский завод завезено с низовий Амура около девяти миллионов икринок, в ноябре планово поступит еще около десяти миллионов штук. На Биджанском предприятии на инкубацию заложено около 25 миллионов икринок, из них около 400 тысяч штук местной популяции кеты.

Через полгода с небольшим заботливо выращенная на заводах молодь покинет инкубаторы и отправится в свободное плаванье, восстанавливая рыбные богатства Амура. Всего за годы существования в ЕАО рыбоводных заводов на них, по подсчетам специалистов, выращено около миллиарда мальков ценной дальневосточной рыбы.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО


 

Также в разделе:

Вопросы модернизации рыбозаводов ЕАО поднимет глава региона в Минсельхозе и Росрыболовстве...

Рыбаки из КНР могут на 6 лет сесть в тюрьму за незаконное пересечение границы России в ЕАО...

Рыбохозяйственный совет Амурского управления Росрыболовства выделил дополнительные квоты Еврейской АО на вылов кеты осенней...

Рыбаки-любители ЕАО могут выловить в 2014 году 23 тонны кеты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Взяли максимум
21 ноября 2014, 09:22
Хабаровские рыбаки установили рекорд добычи лососей. Итоги "красной" путины 2014 года подвел Дальневосточный научно-промысловый совет. - Тихоокеанские лососи дают десять процентов общего вылова в Российской Федерации, - сообщил врио руководителя Охотского территориального...
Вторые после Камчатки
21 октября 2014, 11:00
В середине октября официально завершен промысел лосося на Сахалине, и сегодня его добывают только промысловики Курильского района. Предварительные итоги путины-2014 мы попросили подвести руководителя областного агентства по рыболовству Павла Колотушкина. – Павел Сергеевич, хотя в...
В Хабаровском крае подведены итоги лососевой путины
17 октября 2014, 11:13
В Правительстве Хабаровского края подведены итоги рекордной лососевой путины 2014 года. По оперативным данным общий объем вылова тихоокеанских лососей предприятиями Хабаровского края составляет порядка 67 тысяч тонн, что на 16 тысяч тонн больше по сравнению с объемом вылова лососевых видов рыб в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: