Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Рыбоохранная акция "Весенний нерест" началась в Еврейской автономной области

24 апреля 2009, 16:50
До 30 мая там будет действовать запрет на лов ленков, тайменей, хариусов, а также сигов, щук, коньков и других ранненерестующих рыб.

Как сообщили в Биробиджанском отделе Амурского территориального управления Росрыболовства, запрет любительской и спортивной рыбалки введен на три вида так называемых туводных лососевых рыб – ленков, тайменей, хариусов, а также сигов, щук, коньков и других ранненерестующих рыб. Запрет будет действовать вплоть до 30 мая.

Это не местная самодеятельность, а нормы, введенные Правилами рыболовства в водоемах Дальнего Востока. По словам руководителя биробиджанского отдела Амурского территориального управления Александра Кукшинова, инспекторский состав отдела с 20 апреля начал работать по усиленному варианту.

Александр Кукшинов напомнил также, что запрет на лов ленков, тайменей и других видов введен с этого же дня на водоемах Амурской области и Хабаровского края. При этом охрана Урми, Кукана, Беренджи, других рек Хабаровского сельского района поручена биробиджанскому отделу, сообщает официальный портал органов власти Еврейской автономной области.

Также в разделе:

Вопросы модернизации рыбозаводов ЕАО поднимет глава региона в Минсельхозе и Росрыболовстве...

Рыбаки из КНР могут на 6 лет сесть в тюрьму за незаконное пересечение границы России в ЕАО...

В Еврейской автономной области подведены итоги лососевой путины...

Рыбохозяйственный совет Амурского управления Росрыболовства выделил дополнительные квоты Еврейской АО на вылов кеты осенней...

Рыбаки-любители ЕАО могут выловить в 2014 году 23 тонны кеты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: