Рыбаки из КНР могут на 6 лет сесть в тюрьму за незаконное пересечение границы России в ЕАО

Фильтры

Регион

Новости

Рыбаки из КНР могут на 6 лет сесть в тюрьму за незаконное пересечение границы России в ЕАО

15 дек 2014, 10:28 876

Наказанием за незаконное пересечение государственной границы РФ для китайских рыбаков, которых задержали на р. Амур в ЕАО, может стать лишение свободы на срок до 6-ти лет. Прокурором области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан соседнего государства, сообщили ИА EAOmedia в прокуратуре ЕАО.

"Прокурором области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан Китайской народной Республики.

Граждане Китая обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса РФ – пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, совершённые группой лиц по предварительному сговору.

Данное преступление отнесено законом к категории тяжких и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.

Также им вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства, на миграционных путях к местам нереста, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

В ходе предварительного расследования установлено, что в сентябре 2014 года трое граждан КНР на моторной лодке незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации из Китая с целью добычи рыбы. Они рыбачили в районе среднего течения реки Амур на территории Смидовичского муниципального района ЕАО, однако были задержаны пограничной службой.

В отношении иностранных граждан судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследовано органом следствия федеральной службы безопасности области. В качестве вещественных доказательств к уголовному делу приобщены моторная лодка и сети.

Вопрос о виновности и мере наказания, которую заслуживают нарушители Государственной границы Российской Федерации,  будет решен судом", - говорится в сообщении прокуратуры.

Источник: eaomedia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Подписывайтесь