Рыбаки из КНР могут на 6 лет сесть в тюрьму за незаконное пересечение границы России в ЕАО

15 декабря 2014, 10:28

Наказанием за незаконное пересечение государственной границы РФ для китайских рыбаков, которых задержали на р. Амур в ЕАО, может стать лишение свободы на срок до 6-ти лет. Прокурором области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан соседнего государства, сообщили ИА EAOmedia в прокуратуре ЕАО.

"Прокурором области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан Китайской народной Республики.

Граждане Китая обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса РФ – пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, совершённые группой лиц по предварительному сговору.

Данное преступление отнесено законом к категории тяжких и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.

Также им вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства, на миграционных путях к местам нереста, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

В ходе предварительного расследования установлено, что в сентябре 2014 года трое граждан КНР на моторной лодке незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации из Китая с целью добычи рыбы. Они рыбачили в районе среднего течения реки Амур на территории Смидовичского муниципального района ЕАО, однако были задержаны пограничной службой.

В отношении иностранных граждан судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследовано органом следствия федеральной службы безопасности области. В качестве вещественных доказательств к уголовному делу приобщены моторная лодка и сети.

Вопрос о виновности и мере наказания, которую заслуживают нарушители Государственной границы Российской Федерации,  будет решен судом", - говорится в сообщении прокуратуры.

«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»

Источник: eaomedia.ru

Также в разделе:

Пограничники ФСБ изъяли у жителя ЕАО 6 контейнеров с черной икрой...

На Владимирском рыбоводном заводе начались работы по нересту амурских осетровых...

Более 26 миллионов мальков красной рыбы выращены на заводах ЕАО...

Вопросы модернизации рыбозаводов ЕАО поднимет глава региона в Минсельхозе и Росрыболовстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Carsoe укрепляет свою позицию в России с новым заказом
15 января 2022, 17:52
Компания Carsoe укрепляет свою позицию в России с новым гигантским заказом Датская компания Carsoe ранее получила заказ на 800 млн. датских крон (DKK) на семь полностью оборудованных бортовых рыбоперерабатывающих заводов для «Русской Рыбопромышленной Компании» (РРК). После...
Росрыболовство готовит пилотный проект для борьбы с браконьерской икрой
1 июля 2021, 09:56
Федеральное агентство по рыболовству обсуждает с авиакомпаниями запуск новых правил перевозок гражданами красной икры с Дальнего Востока в экспериментальном режиме. Механизм прорабатывается для перекрытия каналов поставки нелегальной продукции. Росрыболовство ведет переговоры с...
Рыбоохрана получила новое положение
30 июня 2021, 09:36
Правительство выпустило новое положение о федеральном госконтроле в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Документ принят в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности и предусматривает, какие профилактически и контрольные мероприятия могут использоваться. Положение о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Что нового на Fishretail

Узнать