Вопросы модернизации рыбозаводов ЕАО поднимет глава региона в Минсельхозе и Росрыболовстве

15 августа 2016, 17:16

Вопросы модернизации рыбозаводов ЕАО поднимет глава региона в Минсельхозе и Росрыболовстве

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь посетил Тепловский рыбоводный завод. Во время встречи с сотрудниками глава региона пообещал обсудить вопросы модернизации предприятия с руководством Минсельхоза и Росрыболовства. По мнению главы региона, новое дорогостоящее оборудование позволит предприятию увеличить мощности и даст возможность разведения холодолюбивых видов рыб, что увеличит ресурсный потенциал водоемов региона, сообщили  в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

На старейшем предприятии области Тепловском рыбоводном заводе побывал губернатор Александр Левинталь. Глава региона ознакомился с особенностями производства.

В ходе осмотра предприятия его директор Наталья Антипова рассказала о биотехнике выращивания осенней кеты на этапах от закладки икры до выпуска рыбы в открытые водоемы. Искусственным разведением ценных пород тихоокеанских лососей на Тепловском рыбоводном заводе занимаются с 1928 года. Вместе с Биджанским рыбоводным заводом оба предприятия ежегодно производят около 40 млн штук молоди кеты в год. По словам руководителя, эти производства уникальны в силу своего географического положения и природно-климатических условий, обладают огромными естественными нерестилищами, что позволяет при минимальных затратах обеспечивать высокие объемы выхода мальков.

Александр Левинталь интересовался сегодняшним состоянием дел на рыбоводных предприятиях области, обратил внимание на возможности увеличения производственных мощностей заводов. Для этого потребуется провести масштабную дорогостоящую реконструкцию, а также обновить оборудование. В перспективе с учетом проведения реконструкции, появится возможность разведения и холодолюбивых видов рыб, что, безусловно, увеличит ресурсный потенциал водоемов региона.

Обсуждение темы продолжилось на встрече главы региона с коллективом предприятия. Александр Левинталь поблагодарил работников завода за то, что их усилиями предприятие стабильно работает, внося значимый вклад в возобновление биоресурсов области. Сейчас, по словам губернатора, стоит задача наращивания потенциала рыбной отрасли, на это направлена общегосударственная политика. Как подчеркнул на недавно проведенном совещании на Сахалине, посвященном выполнению поручений Президента по развитию рыбохозяйственного комплекса страны, Заместитель Председателя Правительства РФ – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, в отрасли много проблем, но их необходимо решать. Одной из них является техническое перевооружение предприятий рыбохозяйственного комплекса.
 

Источник: eaomedia.ru

Также в разделе:

Пограничники ФСБ изъяли у жителя ЕАО 6 контейнеров с черной икрой...

На Владимирском рыбоводном заводе начались работы по нересту амурских осетровых...

Более 26 миллионов мальков красной рыбы выращены на заводах ЕАО...

Рыбаки из КНР могут на 6 лет сесть в тюрьму за незаконное пересечение границы России в ЕАО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбозавод "Александровские консервы" заработал в Томской области
8 июня 2020, 13:48
Рыбоперерабатывающий завод "Александровские консервы" открылся в Александровском районе Томской области, он будет ежедневно выпускать шесть тысяч банок консервов, а также полуфабрикаты, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации. Ранее сообщалось, что в 2019 году в...
В 2019 году в Кызылординской области выловлено 7193 тонн рыбы
12 февраля 2020, 09:33
Это на 4 % больше, чем в 2018 году. Большая часть рыбы перерабатывается на 9 рыбозаводах области. Их годовая мощность 12,5 тыс. тонн. Всего на экспорт кызылординские рыболовы отправляют 13 видов рыбы и продукции из нее. В 2019 году было отправлено более 4 тыс.тонн. Это оказалось на 10%...
На Херсонщине собираются ликвидировать рыбоводный завод
18 октября 2019, 10:57
Как говорится, ничего не предвещало беды. Только здешние труженики выпустили в низовья Днепра 350 тысяч особей молоди карпа и толстолоба, начали готовиться к выпуску еще 2,9 миллиона растительноядных рыб. Все вроде бы шло по плану, и тут – бомба: пришел приказ Госрыбагентства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение