Амурский запрет снимается

Фильтры

Регион

Новости

Амурский запрет снимается

11 июл 2012, 17:45 1420
В предстоящее воскресенье будет снят запрет на все виды рыболовства в пограничных водах Амура, в том числе и в пределах ЕАО

- Запрет был введен с 11 июня, - сообщил нашей газете руководитель Биробиджанского отдела Амурского управления Росрыболовства Александр Кукшинов. - Эта природоохранная мера направлена на защиту нерестилищ осетров и калуги, а также крупной частиковой рыбы. При этом промысел запрещен как в российских водах реки, так и на китайской стороне, - подчеркнул Александр Алексеевич. - Это регламентируется особыми правилами рыболовства, которые действуют по Соглашению между правительствами РФ и КНР, подписанному еще в мае 1994 года. С того времени эта норма действует неукоснительно.

Александр Кукшинов рассказал, что перед введением запрета совместная российско-китайская группа рыбнадзора освободила от лодок все рыбацкие тони в российских и китайских водах Амура. По докладам инспекторов Биробиджанского отдела, контролирующих условия запрета, практически все китайские промысловые лодки находились на берегу. Правда, не обошлось без нарушений режима - зарегистрировано более десяти незаконных выходов на воду зарубежных промысловиков. Почти все они пресекаются инспекторами рыбнадзора, пограничниками, а также экипажами сторожевых кораблей береговой охраны.

Очередным запретом в погранводах Амура станет период с 1 по 20 октября текущего года. Он введен для охраны миграционного хода осенней кеты, и на все 20 дней охранного режима также будет введен полный запрет на производство всех видов рыболовства. Контроль за исполнением этой природоохранной акции также возлагается на российские и китайские органы рыбоохраны.

Источник: gazetaeao.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Подписывайтесь