Рыбаки-любители ЕАО могут выловить в 2014 году 23 тонны кеты

Фильтры

Регион

Новости

Рыбаки-любители ЕАО могут выловить в 2014 году 23 тонны кеты

05 июн 2014, 12:20 949

Комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Еврейской автономной области определены объемы добычи (вылова) кеты осенней в пределах ЕАО по видам рыболовства на 2014 год.

По информации заместителя начальника управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО Константина Лощилова, согласно рекомендации Хабаровского филиала "ТИНРО-Центр", общий объем вылова тихоокеанских лососей в автономии на этот год установлен в размере 25 тонн. Из них 14,5 тонны рекомендовано предоставить для организации любительского и спортивного рыболовства, 10 тонн - для осуществления промышленного рыболовства, 0,5 тонны - в научно-исследовательских целях.

При обсуждении этого вопроса председательствовавший на заседании комиссии заместитель председателя правительства области Владимир Ощановский заметил, что при выполнении рекомендации ТИНРО-Центра у населения ЕАО не будет возможности в полной мере реализовать свое право на осуществление любительского лова кеты осенней. По мнению зампреда, весомую часть из ежегодно устанавливаемых объемов добычи кеты для любительского рыболовства в ЕАО вылавливают жители Хабаровска. Члены комиссии распределили объемы добычи, ориентируясь на интересы жителей области. Рыбакам-любителям достанутся 23 тонны кеты осенней, для промышленного рыболовства оставлено 1,5 тонны и полтонны будут предоставлены для исследований. В случае выделения региону дополнительных объемов, комиссия намерена эту квоту также отдать промышленному рыболовству.

Срок добычи кеты определен в месяц - с 15 сентября по 15 октября. В ночное время, в так называемый проходной период, с 20 вечера до 6 часов утра вылов рыбы будет запрещен.

Источник: fishkamchatka.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Подписывайтесь